Articles

Ce printemps, le bardage bois, qui habille en grande partie la façade de l’Office du Tourisme de la station, a fini d’être renouvelé permettant à chacun de redécouvrir l’architecture de ce bâtiment construit en 1984 :

Les travaux du pôle enfance et petite enfance ont débutés cet été. Le projet s’articule autour de l’école primaire existante et prévoit une extension de 1500m² comprenant un agrandissement de l’école, une crèche, une halte-garderie touristique, un pôle mutualisé ainsi que trois logements saisonniers.

L’architecture du bâtiment est signée par De Jong Architectes, l’Atelier d’Architecture d’Avoriaz ayant perdu le concours en janvier 2015 (leur proposition est consultable sur leur page Facebook).

Le chantier vu depuis la Plaine des Jeux :

Une section de la route des Rennes a été fermée en raison des travaux :

Les 4 niveaux composants le bâtiment commencent à se dessiner :

Les nouveaux appartements de la résidence “premium” du Kouria ont été livrés en ce début d’hiver marquant ainsi la fin de deux ans de travaux de rénovation.

Découvrez en images l’extérieur du nouveau Kouria :

chevron-right chevron-left

Le bardage en bois de cèdre rouge de la résidence les Fontaines Blanches a en partie été remplacé durant l’été 2014 :

Les travaux des nouveaux appartements de grand standing du Kouria se poursuivent cet été avec notamment la pose du bardage bois sur la façade de la résidence :

Alors que la neige est bien présente sur le domaine en ce 11 février, voici deux photos, montrant l’avancée des travaux, prises depuis le télésiège du Plateau :

Durant l’été 2013, plusieurs résidences et immeubles de la station ont eu le droit à un changement total ou partiel du bardage bois recouvrant leurs façades. L’essence de bois utilisé pour le bardage est du cèdre rouge, un bois qui vieilli particulièrement bien et dont la durée de vie peut aller jusqu’à 30 ans.

chevron-right chevron-left

En ce début de saison hivernale, les travaux se poursuivent au Kouria pour la transformation en résidence de luxe.

Les nouveaux appartements de grand standing commencent à se dessiner :

La façade orientée station de la résidence “Le Datcha” avait été refaite intégralement à neuf :

Côté falaise, une première partie du bardage bois avait été changé :

Le nouveau chalet construit sur le terrain communal de Morzine avait été réalisé, il ne restait plus qu’à évacuer les gravats :